Кузбасская Топливная Компания жаждет реванша

Кузбасская топливная компания акции цена 60 рублей и дешева как никогда для инвестиций. Вот что я думаю про КТК. Уголь на низах исторических находятся цены. Порты Дальнего Востока к 2030 году Новак сказал поставками угля загрузят в 5 раз больше для стран АТР. Обратите внимание, что компания называется топливной! Это неспроста, этот вид угля, добываемый открытым способом в разрезах на фото, используется для обогрева тепловых станций. Не путайте этот уголь с коксующимся углём от компании Распадская для металлургии. КТК производит исключительно энергетический уголь.
Каранакское месторождение угля.
каранакское месторождение угля-кузбасская топливная компания
Уже сейчас КТК Кузбасская топливная компания на экспорт в Китай и Южную Корею отправляет половину своей продукции, и примерно половину идёт на российский рынок. Да есть долги у компании, но откуда взяться прибыли, если цена на мировом рынке угля бросовые и дармовые. И так не может быть долго. Акции КузбТК упали в 5 раз после IPO. И уже в который раз та же разметка после размещения! Ну не повезло этим компаниям во времени дорого разместить свои акции на ММВБ и заработать.

Выручка снизилась на 9% за первое полугодие 2014, но и затраты тоже снизились на 9%! чистый убыток составил 76 млн. руб. Доллар сильно начал расти как раз во втором полугодии, и думаю 2 полугодие покажет хорошую прибыль на внешнем рынке.

Дивиденды 5-6 рублей составляли все последние годы на акцию КТК.

Сейчас цена акции 51 рубль, это почти 10% только на дивидендах получить можно будет, это отличный показатель для цены и бонус для инвестора. Инвестиции в акции в дешёвые углеводороды это самое разумное.

Показатель P/E КузбТК равен 1,06, это даже не дёшево, это акции задарма!

P/E равен единице, это в сказке только такое бывает. Это значит что через год вы окупите вложенные деньги с прибыли компании.
С лета 2013 года кто-то массово скупал акцию с рынка, прошли просто исторические объёмы. Я всегда смотрю на такие значимые факты. И покупали не ради того чтобы продать завтра, покупатель имеет стратегические цели в Кузбасской топливной компании.
Кузбасская Топливная Компания владеет кроме шахт угля ещё и дистрибьюторской сетью и инфраструктурными предприятиями, а так же грузовыми поездами и полувагонами многочисленными. Компания закупает и перепродаёт ещё и уголь от других компаний. На рынок Европы и Азии поставляется такой процент угля: 46% — Польша, 43% — Китай и Южная Корея. Польский склад компании уже продаёт по Европе уголь, там запасы сейчас большие, зима скоро!
Разрез "Виноградовский" расположен в Кемеровской области на Караканском угольном месторождении. Это крупнейший угольный разрез компании по добыче открытым способом и запасам. Кроме того затраты КТК являются одними из самых низких в России и мире. Покупай дёшево угольщиков. Цены на уголь мировые не могут падать вечно. Менеджмент компании всё делает правильно, снижает издержки, так что я вижу большое будущее в этой компании, надо покупать акции КузбТК.
По анализу волновому Эллиотта, я вижу после IPO компании по цене 230 рублей что падение окончилось. И вижу вот такую разметку, даже не задумывался особо. Кстати такая разметка на почти всех акциях, которые вышли на первое ipo на ММВБ несколько лет назад. Так же и Фейсбук в США тройкой Эллиотта от корректировался после своего знаменитого ipo.

Волновой анализ кузбасская топливная компания акции цена прогноз.

ПРОГНОЗ АКЦИИ КУЗБАСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

Посмотрите на фото этого угольного разреза, представьте ка клюди там на Белазах едут водители, а можно и в 9 этажный обрыв того. И мы можем купить эти акции дёшево очень почти ничем не рискуя. И нам ещё дивиденды дажут 10% от стоимости акции к лету 2015 года. Чем больше количество акций в вашем портфеле, тем безопасней портфель.

Алексей , ты мертвого убедишь,слепого и безрукого))

Представьте Белазы)) Кстати с возрастом заметил,стал все представлять наглядно и образно, и многое стало ассоциироваться..многое из детства.
Даже порой какой то запах бывает в какое то необьяснимое состояние вводит.Где то это уже было и при таких то обстоятельствах..
Я когда анализ делал,обьемы обязат-но смотрел стратегия.только их тоже надо понимать

А вот кроме шуток, а ведь раньше углём топили дома и дровами. На Украине и в Донбассе точно этой зимой будет сурово. Уголь там халявный, развозить по домам будут наверное. А тут на фото открытый карьер, красота. А уголь если кто не знает, это как доказал ещё Ломоносов, это торф, остатки растений. Интересная наука геология, кстати нашли там бивни мамонтов где то в разрезе рабочие. Огромные деньги стоят кстати среди коллекционеров и музеев мира. А если целый скелет мамонта или тем более динозавра, то миллионны долларов. Вот в таких местах больше шансов найти их и около рек, с крутыми берегами, которые постоянно подмываются.
Все почему то знают что нефть это круто, а уголь почему то считают так себе, неинтересно. А уголь по сути более молодой по сравнению с нефтью брат. И пока все говорят про какие то термоядерные синтезы, про каллайдеры и бесплатную энергию с вечным двигателем, мы купим подешёвке угольные акции! А потом дорого дорого продадим тем кто обожает коллайдеры! Мы не учённые, мы просто реалисты. Уголь это реальность, почему Южная Корея покупает его у Кузбасса? Вы подумайте просто.

У меня друг оканчивал геологический факультет в бывшем Орджоникидзе по моему..Нравились ему экспедиции , камни природа наука и тд..А Щаз в Греции..

Кстати по моему с Ломоносова пошла у нас родная нормальная свойственная нам поэзия..может кто поправит..Он такие оды писал императрице,но не лично ей,а по разным поводам,и слогом простым и ладным..Однажды даже ему императрица отвалила 2тыщи что ли..На подводе ему домой отвозили..А другие писали так муторно все брали пример с европейцев..Но что гоже им,не гоже нам

Умнейший кстати мужик был Михайло Васильевич..и выпить мог, и морду европ профессорам набить.И охоч был до наук и изыскательства в оных.

Ну он же из народа, самородок, ни под кого так и не подстроился. В Академии наук немцев так и не смог выгнать засилье. Таких нет сейчас людей как он. Это же уникум, все науки и при этом поэт. И при этом ещё непревзойдённый шедевр из мозаики создал, где Пётр Великий изображён на гиганстком мозаичном полотне в самом жару битвы Полтавской чуть не погиб, когда его пикой гренадёр щведский чуть не убил. Это все правда так и было. Кстати Ломоносов завещал этих мастеров уникумов мозаики подогреть, и так всех и кинули на произвол. И эта наука и искуство так и пропала.
Кстати а эта мозаичная картина есть сейчас или пропала? Ради неё я бы только в Питер поехал, ну не считая Святых мест там.
Фильм отличный есть про Ломоносова, Степанов в главной роли, который Ермака ещё играл, отличный артист, но довелось ему в 90 при бардаке жить и играть...

Помню Степанова в Ермаке..Там еще этот придурок Джигурда по моему играл помощника его Ванька серьга или как))

В Киеве помер по моему да, ногами вроде мучился.

Мозаика наверное сохранилась часть думаю,Питерцы может подскажут да или нет

Мы еще проведем морской путь через Ледовитый океан,там на 30% все лучше- и быстрей и дешевле да? Тогда завалим всех углем)) Коллардейщики пойдут истопниками в котельные)

Еще будут нашими черенаками ,на шуфельные лопаты закупаться))

Не Джигурда отлично сыграл, это сейчас полетел чувак. Честно скажем, что Джигурда там раеального казака играл, ну чутарик может переигрывал)). Эта тема так и не раскрыта по моему в кино и рассказах полностью. Обожаю про первопроходцев фильмы, про Беринга, про Дежнёва. В детсве все их маршруты знал наизусть!
Недавно про Тура Хейрдала смотрел фильм про путешествие на Кон-Тики через тихий океан на плоту.
Документальная книга меня поразила, на покет буке читал про Магеланна. Жёстко он там бунт подавил, одного казнил главного зачинщика, и королевского смотрящего высадил в Патагонии с кем то двоих... Никто больше про них ничего не слышал, да и обратно приплыли вроде 16 человек из трёхсот вроде... Вот такие вещи нравятся, ведь люди не только ради наживы плыли неизвестно куда. Те люди в Бога верили, во время ураганов обеты давали. Так они и вышли все в белых саванах и со свечами в руках с пристани до Собора шли молча. Присутвующие горожане при этом тоже молчали все, страшное было зрелище наверное. Привёл их домой ЭльКано, кстати его обвиняют во многих грехах против Магеллана. Но в истории остался всё таки Магеллан! А эти бедолаги Амундсен и Скотт, а наши скока замёрзли в Арктике. А сейчас хотят там нефть бурить, уничтожат всё 100% даю. 1 авария типа как в карибском море, и конец Арктике. Ещё странно как они смогли трубу заткнуть фонтанирующую с нефтью на такой глубине? А как наши придурки, не ведающие таких технологий заткнут трубу в случае аварии на глубине???
Вот надо какие демонстрации устраивать, а не навальных пиндоских слушать... Но народ у нас тысячи лет молчал, и молчит. А ведь загубят Арктику, и Каспий, и Чёрное море и Тихий океан.

Да помню,чуть ли не при свечках и керосинке читал..
Больше Амундсена.

Также помню, простенький но запоминающийся фильм,сподвигший потом на дальнейшее чтение про полярников..Два капитана, не знаю чет запомнил его.
Книга конечно была интересней.Впрочем удачных экранизаций очень и очень мало

Ну вот Кузбасская Топливная компания +5.83% разожгла печь на угле сегодня. Ничего себе P/E равен 1.06. За й год значит окупятся вложения инвестора.

Судя по объёмам кто-то крупный разочаровался в бумаге и слил её. Наверное, с E что-то не так, как говорил один известный нам аналитик. А вообще угольщиков покупать стрёмное дело. Насколько я знаю, у РЖД такие тарифы, что при низких ценах на уголь перевоз больше стоимости угля в Китае получится. Из Австралии и Индонезии уголь по морю возят, а фрахт сейчас копейки стоит по сравнению с РЖД. Смотрим Болтик Драй и всё становится ясно. ИМХО - эта бумага потенциальный банкрот, ибо спрос на уголь будет только падать во всём мире и цены вряд ли поднимутся.

В цене уже весь пессимизм заложен. Никто не будет покупать уголь для обогрева в Индонезии, когда он рядом есть задарма. Рядом это понятие растяжимое. Но не с другого конца земного шара. Это реальная экономика, и если бы Чехии или Германии было дешевле, то давно бы уже они покупали там уголь, а не в Кузбассе.
Зачем какие то фантастические рассказы про глобальный кризис? Люди там живут и тут в России и топят углём по старому. Цена в разы меньше чем раньше, и какой кризис для потребителей это? Наоборот потребление вырастет угля для обогрева.

Почему Европа не покупает английский уголь?

Потому что он в 3 раза дороже, ибо английские угольщики задарма как наши не будут работать и их хозяева. Там уже не раз государство из за цен сменяло жадных хозяев, дабы не было социальных волнений. Немецкий же уголь Рурского бассейна уходит весь там же.

Никогда в Чехии и Польше не будет английского угля и тем более из Австралии, просто по географии.

В Чехии и Польше своего угля хватает. И зарплаты там немногим больше наших.
Ты лучше цифирь давай раз рекомендуешь компанию. Дай графики цен на уголь, расскажи как отличаются цены по странам мира, какой тариф у РЖД и сколько стоит добыча у этой компании. Вот тут сразу и станет ясно насколько интересна компания.

Эх мои королевские акции КУЗБАСТК что то притихли до не могу по объёмам. Может подозреваю зверский кукловод акций КТК уехал в отпуск?)) Crazy Он же монстр, все мы знаем ка кон пуляет акцию верх вниз по 10%.

На месяцах в акции КТК возможно фигура тройное дно.