Кризис умер

Вот как оно было в декабре в Туле.
обменик декабрь 2014 кризис
И что теперь эти люди делают? Ведь ясное дело зачем они туда стояли, за рублями и потом переводили в баксы рубли. Ждут теперь 120 и 200р за бакс, но уже не верят. Тут многие на сайте обещали кризис и доллар по 120-200 даже...
Что теперь делать этим людям с баксами? Ждать 5 лет, а может никогда и не дождаться?

Что будет, если нефть никогда ближайшие годы, да и вообще никогда больше не будет стоить меньше 100 долларов?
Курс будет не более 40-35р.
Людей развели как всегда разводили, вложить рубли в баксы очень дорого. Конечно, когда я призывал по 33-34р очень долгое время, никому не надо было дёшево, всем надо дорого, потому как паника!
Люди просто поддались панике, и не последнюю роль Кремль дал здесь СМИ.
zombotv.jpg
Ну ладно простые люди облапошились, но люди которые имеют образование московское... Вот и выходит по Эллиотту, панике поддаются все, или 95% стада. Именно в такой мутной воде и удобно проводить непопулярные решения под кипиш, пока мозги заняты другим.
Был в м-видео недавно, а холодильник то тот самый что за сотку мужик работяга купил в декабре, так тот уже 65т стоит рублей)). Говорящий холодильник у мужика в доме, спасибо кризису, а то бы Свияга так и стояла) Mail 1
Товарищи, тьфу, товарищи все в Петрограде, дамы и господа, ребятки, заканчивайте армагедонить, кризис кончился этот мелкий разводной, всё, у мужика дома холодильник за сотку, акции нефтяные выросли в 2 раза, нефтяники обули всех. У меня в городке я разговаривал не с одним бизнесменом и бизнес леди, никаких проблем кроме дорогущих кредитов нет, никаких падений продаж и производств. Даже строители тем же темпом строят дома... Как же так, ведь в кризис недвижимость падает. Это не кризис, это западня для матрасов набитых рублями и в первую очередь защита кормильцев бюджета нефтяников. Чётко проведённая операция Кремля. Причём жестоко проведённая по отношению к нищему населению пенсионерам.
Читайте мою статью про Руонию на главной, там же русским языком я увидел и написал в начале марта, что кризис окончился. http://usdup.ru/article/trend-inflyacii-zamedlilsya-i-krizis-konchilsya
Раз вы имеете образование, то зачем вы игнорируете экономические показатели банковской сферы.
Расчет ставки RUONIA проводится по формуле:
methodology_f1_1.png
Кризис кончился я вам говорю. Прошёл месяц уже с той статьи, и вот картина стабилизировалась, никакой активности нет.
руония

У нас начинается великий рост долгосрочный индексов обоих за тысячи и тысячи пунктов. 5000 или 10000 даже пунктов будут РТС и ММВБ. Я не думаю об этом, но меня просто убивает как тренд доллара развернулся аж 16 декабря, и каждый день тут дно ловят и ловят. Ну правильно, они же армагедонщики, у них доллар только верх, а РТС только вниз.
Единственное что все знают, это кризис автопрома, это действительно там кризис, и в Москве кризис падения цен на аренду. Но это просто потому что мыльный пузырь эти цены в Москве. Вот у меня в кишлаке никто не вылетел из торговых центров, никто не разорился. Офисы как снимали, так и снимают. Потому что цены адекватные в провинции, а в Москве как в Токио цены!
Скоро вот вот ставку опустят ниже 14% ЦБР, хорошо бы о 9%, и тогда начнётся снова бум и пузырь мыльный надуваться. А когда нефть ещё пойдёт верх, тогда ралли экономики и фондового рынка продлится долго и высоко.
Акции первыми выходят из кризиса. И на большинстве акций 16.12.15 было дно.
Расскажите в комментариях есть ли у вас в городе и деревне кризис, я думаю в провинции кроме цен на продукты, на лекарства - проблем нет. Именно теперь задача Кремля как можно быстрее опустить доллар ниже 40, тогда и лекарства станут снова по тем же ценам, и продукты питания. Ну или примерно теми же... Кто хочет захватить рынок, он будет демпинговать цены, такие магазины как Магнит, легенды фондового рынка захватили своими щупальцами страну и объяли её жителей ими!!! И люди рады этим объятия я вас уверяю! Это настоящий капитализм, и в нём есть хорошее, это широкий выбор товаров и низкие цены на них из за большой конкуренции!
Ну а рабочий тот с холодильником), ну что поработает пару месяцев бесплатно), в том то и смысл власти, чтобы больше получать с народа, и меньше платить, отсюда у нас столько выходных, японцы в шоке от русских, у них неделя отпуска! Они даже не едят дома, а после работы вместе с отделом или бригадой идут в кафе, там едят и пьют саке, и потом едут домой спать... Это трудовые муравьи, но нам россиянам так нельзя работать же!!! У нас свой менталитет, у нас свой великий и тяжелый путь. Империи разрушаются и растут, наша Империя из Российской теперь превращается в транснациональную. Мы создаём второй полюс политический и экономический.
Кризиса больше нет, Россия на пути к успеху, Америка обделалась.
Россия выходит из кризиса-Россию не сломать санкциями!
Россия выходит из кризиса-Россию не сломать санкциями!

Медведи крутые только краткосрочники. Настоящие разбогатевшие люди в акциях быки и только быки. Назови мне хоть одного медведя. По времени взгляни рост индекса РТС и ММВБ в 80% времени. И я желаю быть быком и выбираю 80%. Акции не имеют ограничения в росте. За их ценой если только начинают следить, то когда они падают, манагеры имея доли анчинают шевелится. А курс национальной валюты, за ним следят строго, не мне тебе рассказывать что зависит от курса, да курс это сколько силы будет завтра у государства, у её людей, и главное у её армии. А у нас всё сделано было так Путиным, чтобы ни в коем случае не снизить военный заказ, даже стариков кинули с лекарствами по беспределу...
Про бизнес и цену кредитов я молчу, с голоду не помрут, потерпят ещё пару месяцев и ставку понизят, а вот старикам цены не вернуть на еду и лекарства. И сделать это можно только снизив доллар низко на 40р, а в идеале на 35р.
Тогда эйфория Хозяина продлится ещё долго, прижизненно, или кто то верит в добровольный уход? Shok Ни в коем случае нельзя.
Так вот, если ты власть, если ты Хозяин, встань на его место.
Тебе нужны проблемы социальные?
А не хотел бы ты чтоб война началась, ввиду ослабления армии и флота. А не хотел бы ты мятежа и переворота в следствии вышеописанных причин?
Кароче, не хотел бы ты плохо кончить?
Тогда бери курс за одно место, всех чиновников за глотку, и делай курс такой, чтоб все довольны были. Иначе всем хана будет.
И если бы я был им, то надо быть полным идиотом чтобы рыть себе яму.
Или ты считаешь его идиотом???

При баксе 35 опять никакого импортозамещения и собственного производства не разовьем( так и будем тарить китай в т.ч. и продукты(

Влад, зато спокойно! Мужики на хундаях работяги едут довольные пипец, водочку пьют дорогу при этом, и закусывают не селёдкой, и бужениной))). Комерция так и прёт, я не нарадуюсь скока появилось в СХ производителей мясных и молочных продуктов. Сыры правда не умеют так и делать... Но научатся!
И вот этот мужик разве не будет гордится страной, он сытый и довольный, весь в кредитах...
Вот это и есть западный путь, и мы уже не свернём с него 1 раз встав на кабальную дорожку... Она ой какая сладкая, сродни наркомании.
И ничего, все страны так живут развитые...
Главное патриотизм развивать, стариков не обижать пенсией теперяшней и детишек, алкоголь качественный только, здравоохранение на процент повысить, а лучше на 2 в бюджете долю, и конечно образование то же на 2% долю поднять...
И отрезать у армии эти 4%, ничего, Нам не 2 лодки в год, а одной хватит. Если армагедон таки начнётся, так всем нам хана всё равно, 23 лодки у нас, или 33 не важно. Пиндосам тоже хана придёт всем.
Потому надо жить и рожать прямо сейчас, пить и есть, молится и умирать!
И что интересно, раньше например Царь какой, он не мог изменить за 10 лет кардинально благосостояние своего народа, а сейчас это сделать можно кардинально, и у нас в России это случилось!
А что дальше будет когда бюджет будет только профицит каждый год из за дорожающей нефти.
Так что я большой оптимист, и не от дурости), а чисто всегда рассуждаю логически и просто.
Мне никакие партии не нравятся, если кто думает что я единорос или ещё в какое ерьмо вляпался), мне нравится партия зелёных, но её нет...
Так что скоро Россия по полочкам будет двигать пиндосов из своей зоны влияния. И Сирия только 1 шаг.

))

Я говорил купить на бирже или открыть валютны счет в втб по 33-34р. Затем по 43 р у меня был выход и я настроился так и сказал тут об этом не раз. При этом я сказал покупать акции . если бы человек меня послушал, то имел бы сейчас 10 р с тренда долларам навар + 50% с акций!!! И кроме того, более того, если бы человек меня не послушал и не продал доллары, то и в этом случае он бы до 80 р был был бы в наваре!!!
Дело в том, что рассчитал все верно, но не учел что хозяин будет зубами защищать Сечина кормильца. И более чем 600 млрд рублей забили гвоздь в гроб 16 декабря.
Так вот, я говорил как маневрировать и фарватер.
Какое наше дело, мы муравьи.

Да кстати, после того как доллар полетел выше 43р, я стал изучать фундаментал, ведь у меня акции уже лежали! И не теорией единой сыт будешь, хотя я считаю Эллиотта пророком, а Пректера его наследником. И жаль что нет подобного человека, который бы мог стать наследником Пректера. Всех с праздников православных и не только)

Ну ведь нет фундаментала к росту... Прям как в прошлом году. Загонят повыше и потом еще быстрее вниз свозят.
Насчет отсутствия кризиса я бы не стал так уверенно говорить. Люди просто привыкли уже, Россия ведь. Вчера был в магазине, если сравнивать по ценам, то одном из самых щадящих кошелек. Колбаса 300р/ кг, огурцы и помидоры по 120 и 130. О сыре за 500р вообще молчу)) С тех пор как доллар упал, цены на продукты всего лишь на пару рублей опустились.

Kas пишет:

Ну ведь нет фундаментала к росту... Прям как в прошлом году. Загонят повыше и потом еще быстрее вниз свозят.
Насчет отсутствия кризиса я бы не стал так уверенно говорить. Люди просто привыкли уже, Россия ведь. Вчера был в магазине, если сравнивать по ценам, то одном из самых щадящих кошелек. Колбаса 300р/ кг, огурцы и помидоры по 120 и 130. О сыре за 500р вообще молчу)) С тех пор как доллар упал, цены на продукты всего лишь на пару рублей опустились.

Ну насчет высоких цен, то я не соглашусь, они такими стали за долго до роста доллара,0 когда начили санкции вводить и сыр уже тем летом за 500 руб стоил

Свежие данные: в марте месяце количество сделок по договорам долевого участия упало в 3 раза по сравнению с 28 дневным феврале. Это данные по Иркутску, а у нас я так скажу не бедный регион и с баблом у населения проблем не было.
На счёт роста цен на продукты, цены сильно росли в январе, сейчас же стабилизировалась, но коррекции я лично не наблюдаю.
По бизнесу рост общий выручки есть по сравнению с прошлым мартом +7-8% , но в инфляцию не догнали. Т е средними темпами опускаемся и по покупательской способности % на 8-10, по валютной на 50.
По тур индустрии полная ж..а, но самолёт в Бангкок битком, количество рейсов уменьшили в 2 раза(ранее брал туры через фирмы, теперь покупка билета и отеля через скайсканер.)
Где найти фундаментал чтобы акции росли-т е отображали фин результаты а не ожидания чуда, если предприятия работают на внутренних резервах и чтобы не загнуться сопротивляются.
В теории легко запустить тренд вверх, но реально как организовать внутренний бум спроса если рублевые зп не пускает даже у бюджетных контор в рост, а частным это и не надо.

Кризиса не чувствуется там, где уже дальше падать некуда. Для тех кто в дыре живет ничего не меняется, ибо и так нихрена не было. Как сидели без денег, так и дальше сидят. Как не было работы в округе, так и сейчас ее нет. И им всем плевать на курс доллара ибо сбережений нет.

А вот Спб для примера: предприятия Петербурга подали официальных заявок на сокращение штата на 16 тысяч человек (и это еще только к середине марта), А вот про Ростех от 6 апреля новость - 40 тысяч в плане на увольнение

Все из-за чего сейчас курс держится - это жесткое отсутствие рубля в Системе, вычищенного из нее ЦБ + невозможность этот рубль вообще где поиметь, если есть здравый смысл. Это ж какая ренатабельность у бизнеса должна быть, чтобы кредит себе взять под 25% годовых, да еще на фоне падающего спроса.

Точно, у менч в кишлаке вообще не видно кризиса. Задевает видимо москву и питер, не ну там все перекуплено реально и офисная аренда и недвижка. А на провинции то как были нищими, так и нечего терять. А что по ценам недвижки в москве, кто в курсе напишите.
А ставку до осени 10% сделает Эльвира плавно. Придется потерпеть жесть...

Кризис умер? Не согласен. Он в самом разгаре. Реальный сектор в агонии.

alex пишет:

Точно, у менч в кишлаке вообще не видно кризиса. Задевает виимо москву и питер, не ну там все перекуплено реально и офисная аренда и недвижка. А на провинции то как были нишеми, так и нечего терять.

Мой "кишлак" Сахалинская обл. Треть крупных строительных кампаний парализованна. Сельское хозяйство- китайские огурчики, купленные за валюту, в полтора раза дешевле чем выращеные местным совхозом Тепличный, который пользуется всеми благами поддержки государства. Цена 400 рублей за кг! Финансовые возможности местного населения сократились на столько, что местная преса цветет от объявлений о продаже торговых точек,магазинов и тд и тп. Уровень коррупции в регионе вырос до безобразия. Администрации всех ведомств пилят средства как в перед последним днем жизни. Пример- школа одного нашего портового города разместила на сайте смету, мол январе проведены замена дверей на сумму 2 млн бюджетных тугриков. Был на родительском собрании. Дверей новых нет, тугрики освоенны.Все в открытую делается. Ни чего не напоминает? 91-92 годы. А вот инфо в тему рубля: "Либо крупные участники рынка начали игру на укрепление рубля еще в конце прошлого года, сформировав позиции во время биржевой паники, и теперь через СМИ загоняют в этот тренд как можно больше народу с целью наибольшего заработка, либо они опять же пытаются загнать как можно больше народу, но для того, чтобы о них закрывать свои позиции. В принципе, такой подход применяется повсеместно и ежедневно, нового в нем ничего нет. " (с) vestifinance.РУ/articles/55633
По недвижке в Москве не знаю, у нас рост составил 30-50%, при мертвой ипотеке. По ходу агенства пытаются отбить убытки дуя цены Smile

Yason пишет:

Кризис умер? Не согласен. Он в самом разгаре. Реальный сектор в агонии.

Финансовые возможности местного населения сократились на столько, что местная преса цветет от объявлений о продаже торговых точек,магазинов и тд и тп. Уровень коррупции в регионе вырос до безобразия. Администрации всех ведомств пилят средства как в перед последним днем жизни. Пример- школа одного нашего портового города разместила на сайте смету, мол январе проведены замена дверей на сумму 2 млн бюджетных тугриков. Был на родительском собрании. Дверей новых нет, тугрики освоенны.Все в открытую делается. Ни чего не напоминает?

Ясон, извини, но в твоем комментарии я вижу, что Сахалин просто под всю Россию подстаривается.
То о чем ты написал у нас уже давно, а до вас только докатилось. И это никак не кризис, это реалии страны.
Малый бизнес свернулся из-за доп.поборов губернских и условий для ИП, а не курсовой разницы.
Распилы у нас уже прекращаются, т.к. сажать начинают. В Туле вроде как 3 (или 2-х) губьернаторов под статью, а у вас - только первое дело завели.

sky245 пишет:

Ну что тут скажешь? =} Как написал один ученик-" Прогресс позволяет производить больше картошки на складах. Это приводит к закрытию деревень выращивающих ее в пестицидах"
И рост доллара не из-за санкций и пробелов экономике. И процентные ставки подросли, что время подошло. И люди не могут покупать из-за поборов, а не из-за дорого. И магазины выручку имеют не с продаж, а так, что нарисуют себе сами. Я тут живу. Написал факты. Вор должен сидеть в тюрьме. Помните? Посадили? Почитайте в СМИ кого назначили временным. Идёт региональная война за ресурсы. Выдаивание регионов. И кризис тут ни причём? Он закончился? А почитайте снова теорию Эллиота. Психология толпы. Вам сейчас натирают что все. Руб великий и могучий! Так несите свои денежки в банки к нам, выводите из бакса. Крекс пекс фекс. В переди посевная. Стратегическая задача. Попробуйте просчитать последствия.

Вот я и говорю, посадки будут скоро жёсткие на самом верху. Именно про это и говорил Катасонов.
Но насчёт кризиса, у меня в городе реально всё нормально.
Ясон всё так...