Фунт Доллар барометр трейдера

gbpusd фунт доллар как барометр всего финансового рынка.

Это не трёп, это констатация фактов.  Перед разворотом весенним  рынков верх, фунт доллар ещё аж 12 марта прошёл дно, и так же резко набрал обороты в отскоке, дойдя до 50%! Все остальные ведущие инструменты: нефть Брент, евро доллар,  гораздо позже, к середине апреля начали вторые волны только! И сейчас смотрите сокращение происходит резкое во времени между gbpusd и eurusd разворотами. В 1 день, 1 мая, когда все были на природе, доллар развернулся.

На Форекс именно фунт доллар самая перспективная пара среди лидеров для шорта. Достаточно посмотреть на дневной график и импульс вертикальный в (1) волне. А ведь предстоит (3) волна на 1.31 предположительно. Дела видимо в Англии совсем плохи, и не поможет, а наоборот утопит дяденька из Голдманов фунт, направленный к ним главой ЦБ. Мошенники Голдманы знают своё дело, и Греция в пример нам, в своей статье про  Голманс Сакс я описал их афёры понемногу за 20 и 21 века. Разметка фунта дневной график.

фунт доллар прогноз

Теперь про РТС, и снова индекс РТС волновая разметка разбор отскока 2 волны Эллиотта. Повторяю в 3 раз, надо размечать именно РТС индекс лучше, а не ММВБ. И в этой теме здесь  я уже показал, насколько точно он прогнозируется с помощью ЕВА.

Поэтому эта тема важная, по ней к примеру можно и фьючерс на РТС определить, который уже не так хорош в прогнозировании, ввиду активнейших спекуляций огромных капиталов и супер быстрых роботов скальперов, которые за секунду могут сделать 100 сделок! Особенно на открытии и на статистике Америки и Европы. Такой рынок мне лично не нужен. Лучше всего средне срочно ждать в позиции 1-2 месяца своих целей спокойно. Правда нервы так же напряжены, но не как в фьючерсе РТС. Я пытался когда то им торговать, и раза 3 выходил с убытком, а если бы не вышел, то вынесли бы, т к плеч там много, и волатильность просто бешенная. Лучше всего на мой взгляд, особенно новичкам, торговать без плеч на 4 часовом или дневном фрейме простыми акциями, например фишками лучше. Фьючерсный рынок - это опасный рынок.

Где обещаются огромные прибыли - там соответственно огромные убытки возможны.

И наоборот, чем менее рисковый актив, тем спокойнее можно взять свой кусок пирога. На втором спекулянтском счету, а спекулянтский у меня это от нескольких дней позиция, до месяца даже возможно на 240 минутах. Меньше фреймы не смотрю.

И вот индекс РТС замечательнейшая штука надо заметить. Посмотрите [2] волна сходила ровно на фрактал (4) волны импульса вниз, что и есть идеально для второй волны. На индикаторе моментум видим дивергенцию, и теперь спокойно можно шортить индекс, но не фьючерс повторяю. Так же можно шортить любую перекупленную фишку, а именно сбербанк, просто глядя на индекс РТС. Он всё равно утянет любую фишку в свою сторону тренда,  в нашем случае вниз. Посмотрите, фьючерс РТС достиг 144 тысяч пунктов, а  индекс ртс 145 первые 3 цифры, то есть у фьючерса РТС был ещё запас роста. Но он и так перевыполнил фрактал (4) волны в свою очередь, что не есть гуд, но нормально, правда не для тех кто его шортил с огромными плечами, и сейчас в шоке пьёт горькую водку... А я несколько раз писал начиная с начала 130 -

Не шортите фьючерс РТС, и смотрите на индекс РТС.

индекс ртс и фьючерс ртс

Крупными буквами, а если я так пишу, значит на сленге интернета это орать понимается. Конечно можно было с 10 фигур фьючерса РТС заработать кучу денег, увеличить свой счёт быстро на +300%  к примеру, но так же можно и потерять всё. Я ведь не Бог, а всего лишь трейдер волновик, и могу ошибиться. Правда чем больше изучаешь ва и торгуешь рынок, тем лучше становится прогнозируемость и соответственно депозит спекулянтский, например на фьючерсе евро доллара на фортсе с 1.28 с мелочью, на небольшую часть этого депозита я прилично взял до 1.31 примерно. Это 3 фигуры, и замете в процентом отношении это много меньше чем вырос тот же ртс и тем более го фьючерс... Но зато евро доллар и его фьючерс на фортсе более прогнозируемые, а значит и менее рискованный актив это. Поэтому оставьте роботам рисковые активы. Сравните 2 графика: фунт доллар и индекс ртс, обратите внимание на разницу во времени(более месяца), и точность повторения фигур.

Прогноз курса доллара

Ох, аккуратнее и внимательнее, господа, с фунтом! Я с ним уже не первый год бодаюсь, и другого такого  лживого и коварного ублюдка не знаю Smile

На графиках все просто супер - вниз ему махать и махать прямо отсюда. Я бы был гораздо увереннее, если бы на них был полный дурдом с 50/50 север/юг.

Медвежьи сценарии графически более привлекательны на евро и фунте. И печально очевидны:-(

А волна падения фунта в качестве волны 1 импульса(с диким медвежьим рашем на окончании) - мне очень подозрительна(я об этом уже писал в ветке форекс).

Если строго выражаться - нет большого треугольника на евро и фунте. Во что-то другое они должны "переломаться" и перегруппироваться(или достроиться до более крупного экземпляра).

Лонги фунта прибыльно фиксанул по 1,55+, но вот шортить генерально его как-то страшно пока...

Вот такое вот ИМХО.

Ура, евро доллар пробил лой! 1.2660 самая ближняя остановочка будет теперь. Порсути на 15, 16 и 17 мая ожидается обвалы на Форекс ведущих валют. Да gbpusd верно указывал обвал, отсюда и люблю смотреть эту пару фунт доллар, потому как чётко разметка в ней строится. Более всего не люблю боковики. Другое дело когда пробивает цена уровень, и летит далее к следующему, тут всё проще. Всеми инструментами на Форекс мы не можем торговать, поэтому надо торговать то - что легко размечается, и не лезть в дебри.

alexastrader пишет:

Ура, евро доллар пробил лой! 1.2660 самая ближняя остановочка будет теперь. Порсути на 15, 16 и 17 мая ожидается обвалы на Форекс ведущих валют. Да gbpusd верно указывал обвал, отсюда и люблю смотреть эту пару фунт доллар, потому как чётко разметка в ней строится. Более всего не люблю боковики. Другое дело когда пробивает цена уровень, и летит далее к следующему, тут всё проще. Всеми инструментами на Форекс мы не можем торговать, поэтому надо торговать то - что легко размечается, и не лезть в дебри.

угу, у меня сэллы аккуратненькие открылись...

но это м.б. лишь 5ofСof2(or Dirol в бычьем раскладе...

давай сначала 1,2745 протараним, не обновив перед этим 1,3250 - тогда и про 1,2660 поговорим ?)

Zakiwara, а как ты разметил восходящее движение (то, что я считал коррекцией с 1.48 на 1.55)? Свою разметку я в новичках рисовал... Но она уже урнирована. Но для прояснения ситуации было бы неплохо посмотреть на альтернативу.

ВОПРОС СНЯТ - поглядел у Алекса! Но где же гармония?!?!?!

1.282 цель по Евро. Там развернёмся вверх. Ну или хотя бы коррекция к первой.

Разметка по индексу РТС - это абсолютно верно сам только по нему в основном и размечаю, она всегда наиболее адекватная, а вот насчет фьюча РТС в корне не правильно замечательный инструмент можно без вся кого риска довольно здорово зарабатывать, просто там много всяких особенностей связанных с размерами контанго и бэквордациями а так же с дивидентными отсечками, если выводить в excel разницу между фьючом и индексом и какое-то время понаблюдать все эти особенности станут хоошо понятны.

Ахтунг ахтунг! Это так и есть растянутая третья волна и мы прям в её сердце eurusd, особенно я с шортом на фортс ed фьючерса пары. Ничего не трогать, всё уже нами сделано, сидим дышим плавненько. Сейчас ещё брент прибавится к падению, он навис над скалой вижу на 4 часах. Затем и наши стоки повалятся, а то некоторые думают, что сбербанк и прочие акции ходят под нашими индексами или американскими! Да американские индексы никто уже и не смотрит, все тупо ждут их обвала, как последний камень перед лавиной. От себя в статье я говорил уже, смотреть сейчас милое дело на Форекс, доллар, фунт и евро.

volkolak пишет:

Разметка по индексу РТС - это абсолютно верно сам только по нему в основном и размечаю, она всегда наиболее адекватная, а вот насчет фьюча РТС в корне не правильно замечательный инструмент можно без вся кого риска довольно здорово зарабатывать, просто там много всяких особенностей связанных с размерами контанго и бэквордациями а так же с дивидентными отсечками, если выводить в excel разницу между фьючом и индексом и какое-то время понаблюдать все эти особенности станут хоошо понятны.

Ну вот и выложил бы статью свой обзорчик и мысли на главной, права тебе даны.

volkolak дорогой, ты понимаешь что я хотел сказать, что работать надо там, где тебе нравится работать, и тогда жить приятно будет и позитив вокруг видно человеку и трейдеру в нашем случае! А фьючерс ртс это самый сложный инструмент в нашем российском прокате, и ты сам об этом говоришь. Когда то ещё на заре моей трейдера, один американец сказал, с большим стажем, что торгую только евро доллар, и дал расклад почему, ну волатильность, объём и прочее. Но главное там борятся гиганты ФРС и ЕЦБ. В основном они негласно договариваются, обоих устраивает курс, и войны нет, все довольны. Но сейчас доллар попёр в космос, так надо американцам, они все в долгах, станок врубать сильно больше нельзя, куе исчерпало себя. Вот и получается что доллар вышел на тропу войны. Так зачем же нам гробить свой мозг каким то контанго и прочими прелестями фьючерса ртс? Столько ограничений как у нас на ФОРТСе нет нигде, взять Чикагскую биржу как пример. Но единственное за что скоро все пойдут на ФОРСТ, это то, что на нём стоп торгов не будет. Биржу ММВБ мигом закрою, и по недели даже будет стоять биржа, а вот фьючерсы будут работать скорее всего. Поэтому торговать лучше сразу на Чикагской бирже, с надежным брокером, вот только где он? Я был бы рад чтоб появился у сайта такой спонсор.) В Чикаго на десятки лет вперёд фьючерсы и опционы есть.

Ясно одно, фьючерс ртс пошёл на 127 минимумы. Далее армагеддон на 85. Скажите сылками людям об этом. Всё это случится не в один день конечно же, временной фактор у нас только Демура может сказать! Но я понял одно, что никто, даже Пректер во времени не властен, и как бы там не строилась сетка временная Фибоначчи, толку будет ровно ноль! Всем удачи в шортах сбербанка.

alexastrader

Я люблю сложности, если в них разобратся они приносят хорошие деньги, на главную писать интересных мыслей нету, у меня разметка по РТС один в один как у тебя, я под это дело путов на фьюч РТС набрал, сегодня полдня их рехеджировал, то же жду резкого ухода вниз, да и по валютам только в незначительных деталях разметки отличаются а глобальные цели таки же.

ШОРТ ФЬЮЧЕРС РТС прям сейчас по 138370. Цель минимумы на 127000.

700 пунктов уже есть с шорта фьючерса ртс, барометр фунт хоть и растёт, но наши падают! Тут брент корелиреует сейчас с российскими фьючерсами и акциями. Акции нлмк с 54 рублей пару недель назад упали уже до 45 рублей... Так скоро по рублю будут торгвоатся они, что же с металлургией творится то? Да, покупать ничего нельзя, только на очень короткие промежутки времени в отскоках, отскок был, да быстро закончился весь. Фьючерс ртс правда 17 фигур отскочил, это прилично, но вот все акции кроме сбербанка и татнефти среди фишек - и вовсе мало отскочили. Рынок очень слаб, покупок нет и не было западными инвесторами, а кукл ВЭБ и ВТБ выйдет на рынок только когда паника будет и газпром по 70р будет... А до этого момента ой как далеко, так что инвесторы превращаются в ругательное слово инвестор.

Индекс РТС ЦЕЛЬ 1360.

а не маловато ли для 2 волны??? "[2] волна сходила ровно на фрактал (4) волны импульса вниз" я бы понял это при растянутой 5-ке, а так маловато, единственный вариант, что это растянутая волна, т.е. сейчас пройдёт 5 волн вниз и будет конец только 1 волны, либо коррекция ещё не закончилась и сейчас наверх идёт волна С, первые цели 1517-1520, при пробитии на север цели 1535-1540 по индексу РТС. Пока веду такую разметку

Прометей, по мне так отскок сегодня будет на индексе ртс на 1425-1430. Не забывай что индекс доллара на неделях хай пробил! Так что валютный рынок малость отскочит, 1 фигуру евро может быть. А индекс ртс не обновит 1459 хай 2 волны. Вадиты грохнутся вот вот в вертикальном тренде к доллару в ножки! И я не думаю что в ЦБР будут гасить рост доллара, набрали то они нехило, теперь надо по 34 отдать! Отъём капиталла у населения операция называется стандартная.

И не забываете следить на индексом ртс, он барометр для наших акций. Причём лучший, индекс ммвб ни о чём.

Фунт доллар пара указала дорогу и проявиляет себя как барометр снова. Вся эйфория в ближайшие сутки сойдёт на нет, дуракам раздают, они счастливы.